«МРАМОРНАЯ» КУРИЦА

Рецепт мраморной курицы

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.

Приготовьте необходимые продукты.

С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.

Добавьте специи.

Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.Срез мраморной курицы

Нарежьте. Украсьте. Подавайте.

Рецепт мраморной курицы

Приятного аппетита!


Advertisements